|
|
> No.7220[元記事へ]
荒尾和史さんへのお返事です。
> 世間を騒がせている 風邪の件も気になりますが、来週 よろしくお願いします。
一応マスクは車のダッシュボードに装備しておりますので、ご使用ください。
それと山の上でかなり冷え込みますし徹夜ですから体力も衰えており感染の危険がありますから、お帰りの際はマスクを持っていかれることをお勧めいたします。
私はいつも寒い工場内に試験室があるし、日の出の写真も撮っているので完全防備を装備しておりますので、装備は持ってこられたほうが良いかも。ちなみに10年前は防寒というとダウンのような分厚いのを着るのを想像しますが、最近では吸湿発熱素材なるペラペラのめちゃくちゃ薄っぺらい生地なんですが、着ているのと着ていないのとでは全く違うハイテク商品があります。 少々前は通常商品の3倍ほどでしたが今年見てみると結構安くなってたりします。
真冬の早朝撮影だと今までは我慢するしかなかったですが、最近ではこの装備とオーバーパンツで指先以外は結構へっちゃらです。
|
|