|
|
何故なんでしょうねぇ。また機会がありましたら書き込み試してみます。
ベンツも2ドアのクーペとかオープンとかのモデルだとちょっと印象違うんデスがねぇ。
やっぱセダンとかに比べたらマイナー デスねぇ。
LSは確かに無駄にデカくて高い気が。
まぁ、ああいった類の高級車がステータスな層に向けてるんでしょうけども
もうちょい・・なんかこう・・ねぇ?(何が
ベンツSクラスとかに真っ向から対抗せんでも
個人的にはレクサスならではと思えるような独自性を追求して欲しかったところ。
・・・と、言いたい所ではありますが(をぃ)、初めて展開する高級車ブランドで
独自の気品風情風格を兼ね備えた個性的な車を出せ、と言ってもそれは大トヨタをして難しいでしょう。
どこかで偉い人が「ブランド構築するには時間がかかる」とも言ってましたし
まぁ初めだからあれくらいでもいいんじゃないでしょうかねぇ。
世界に通用する・・・と言うか日本のメーカーでも
セルシオ(ベンツ・BMW等が何台も買い込んで参考にした)、
ロードスター(言わずものがな)、NSX(フェラーリを変えた)、
シビック(初代VWゴルフが参考にした・・・らしい)、等等、
世界のメーカーに影響を与えた車が無い訳じゃないんデスが
いざステータスになるような世界に通用する車と言うとほとんど無いのが悲しい所で。
そう考えてみると、車好きじゃない日本人でさえ知ってる
ベンツ・BMW・ポルシェ・フェラーリは凄いなぁと思います。
浮気せずに真っ直ぐに車作り続けたせいでしょうか。
>基準が「走り」だろうが「デザイン」だろうが「憧れ」だろうが、
>自分が「最高」だって思った車種が結局「最高」なんじゃないかなぁ
>…とか思えてきました。
これは車好きならではの意見だなぁ、と思いました。
いや、自分もそうなのデスが(笑
免許取る前からデルソルが最高で、貯金して買ってからそれは想像以上にいいモノでした。
走りもデザインも憧れも全部最高に詰まってた感じで!(親バカですいません(笑
椎名さんも頑張ってロードスターターボ買って下さい。買ったらよりいい所が見えてきますよ。
最近は車に興味無い人が増えて来てて、
「走り」も「デザイン」も「憧れ」もあって車が「最高」と思える人が減って来たのがなぁ・・・。
車については完全に足代わりの移動手段か生活の延長線上の物で
そういう人のためにメーカーも冷蔵庫みたいな車ばっかり出すようになって来ましたし。
なのでよりいっそう車の熱が冷めていく(冷蔵庫だけに←上手い事言った)、
なのでそういった人のためにメーカーが冷蔵庫を(ry
と、悪循環になって来てる気がします。
最近は道走ってる車も趣味性の高い車は減ってきて冷蔵庫ばかりデスし
冷蔵庫ばかりで嘆かわしい事デスよ(冷蔵庫メーカーの人ごめんなさい
|
|