|
|
夢はここにある!(答えになってない
いつも夢ばっか見てますよ(をぃ
日本的な高級車と言えばやっぱクラウン デスね。僕もそう思います。
性能諸元のバランスからステータス性等色々考えるとアレがベストかなと。
これは個人的な意見デスが代々クラウンって日本の風景にいい意味で溶け込んでて
それがまたいいと思います。ここまで自然に溶け込んでるのは他にはスーパーカブくらいかな、と。
そういや関係無いデスが以前イタリアに旅行行った時に
現地で日本車見かけたら街の風景とあまりにマッチしてなくて驚きました。
向こうでは日本車が外車だし当然と言えば当然デスが(笑
どこかで読んだ記憶ありますけど32Rは海外だとゴジラって愛称だったような。
イギリスでも羊の皮をかぶった狼、みたいな呼び方されてるみたいデスね。
これからの時代考えるとプリウスは一歩も二歩も先取りしてますね。
燃費は抜群だし排ガスクリーンだし、静かでほとんどタイヤの音と風切り音しかしないし・・・。
二代目に一度だけ乗りましたが取り回しも使い勝手も良かったデス。もはや言う事無し。
自動で車庫入れする機能は触れても無いのに
ステアリングが自然にクルクル回るので笑えました。まぁあの機能はいらんような気がするけど・・・。
今度出たインサイトはどうなるんでしょうねぇ。安いし売れるかな。
ロードスター買う時いいタマあるといいデスねぇ。
走行距離は確かに購入にあたっていい目安になりますが
ピンと来た個体があれば距離を問わず
できるなら是非試乗してみる事をお勧めしますよ。
長い距離乗ってても丁寧な扱いされてたら状態悪くないデスし。
知人のシビックR(EK9)は走行12万kmデスが大切に乗ってて
内外装にエンジンに足回りにと問題が超皆無で
その距離走ってても綺麗で程度極上だったりします。
まぁ、これはあくまで一例デスがこんな例もあるって事で。
>クルマが「高級品」(いや十分高いけどさw)として見られなくなった今、
>「クルマを手に入れたらこういうライフが待ってるよ!!」と言う
>メッセージをもっと、メーガが発信していかなくちゃいけないのかもしれません。
本当にメーカー側が車の楽しさ、良さを示してくれればベストなんデスけどねぇ。
後はPSのグランツーリスモやイニDみたいに車メーカー以外の頑張りも期待したいところ。
自分が車好きになったのも初代グランツーリスモの影響だったりします。
>冷蔵庫
あああ、ややこしい言い方してすみません。これについてはおっしゃる通りデス。
無駄に広い室内空間とか人乗せる数とか重視した
重くてサイズ大きくてただの箱みたいなスタイリングで
個性の無いような車・・・というような意味でした。
|
|