投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   佐賀の求人・転職 結婚 記念 日 プレゼント ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/490 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

結局…

投稿者:しし  投稿日:2008年12月18日(木)17時41分8秒
  通報 返信・引用 編集済
  29日の夜(本番前日)、いつものN楽器に発注してあったHeritage4ALが届きました。持つと「軽い!」ノーマルのよりも軽い感じです。まだ計量はしていませんが…。実物は写真よりもリム奥行きが薄く感じます。吹いてみるとやっぱりリムは平べったい。SHが結構丸いですから。リム幅が広く感じます。

本番前のゲネプロ。第一部のはじめの二曲くらいで試奏してみることにしました。よく鳴っています。音量コントロールも十分。オーバーブローもしにくい。超高音も超低音もよく出る。でもイントネーションが違う。c1とd1が高くなる。cとdは安定している。ん?第一部が終わっちゃった。本番用に替えないともうヤバイ!ああ、第二部が始まる。でも、もうちょっと吹きたい。

で、結局本番もHeritageを使うことにしてしまいました。
TbのY君曰く、「こっちのほうが前の(SHのこと)よりも素直な音がして良かったですよ。」と言ってくれましたが、「でも、本番で新品のマッピを使うなんて…。」
ホント、大冒険でした。

》記事一覧表示

新着順:18/490 《前のページ | 次のページ》
/490